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감자 보관법으로 감자에 싹안나게

오래 보관하는 방법에 대해서 알아보겠습니다.



얼마전 어머니께서 감자를 안먹고 뒀더니

감자에 싹이나서 버리게 생긴게 많다고하시더군요

살림을 하지 않는 제 입장에서는

그럼 싹부분만 잘라내고

먹으면 되지않나 생각했는데

찾아보니 감자에 싹이나면 독성이 생겨서

먹지 못하고 버려야한다고 하더라구요



그래서 어떻게하면 감자에 싹이 안나게

오래도록 보관할 수 있는지

감자 보관법에 대해서도 알아봤습니다.



보통 감자는 낱개로 사는 경우도 있겠지만

박스형태로 구매하시는분들이 많습니다.

한 상자사면 오래두고 먹기 좋죠

특히 겨울에는 쪄먹기도하고

카레나 국에도 넣어 재료로 먹기도 합니다.



일단 이렇게 구매한 감자는

빛이 들지 않는 그늘에 보관하는 것이 좋습니다.

또한 서늘한 곳에 보관해야

오래도록 보관이 가능합니다.

낱개라면 냉장고에 넣어 보관해도 되고

박스로 있으면 서늘한 곳에 두는 것이 좋습니다.

만약 냉장보관 하시는 경우라면

가장 좋은 온도는 5도 이상이 좋다고 합니다.

5도 이하를 경우에는 감자의 전분이

당분으로 변경되서 단맛이 나서

맛이 없어진다고 합니다.



감자 보관법 중 가장 중요한

핵심 포인트에 대해서 말씀드리겠습니다.

위와 같은 조건으로 감자를 보관하되

싹이 나지 않게 좀 더 오래도록 보관하기 위해서는

감자에 사과를 한두개 넣어 함께 보관하셔야 합니다.

사과의 성분이 감자에 싹이 나는 것을

방지해주는 효과가 있다고 합니다.



이상으로 감자에 싹이 안나게

오래도록 보관하고 먹을 수 있는

감자 보관법에 대해 간단히 알아봤습니다.

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