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얼마전 친구녀석이 계단에서 넘어지면서

뼈가 부러지는 사고를 당했습니다.

그래서 지금 병원에서 깁스를 하고

요양중에 있습니다.



그래서 뼈 잘붙는음식에 대해서

몇 가지 찾아보고 알아봤습니다.

이제 날씨가 추워지고 겨울이 오는데

겨울에는 빙판길 때문에 뼈골절 사고가

많이 일어나는 계절로 조심해야합니다.



그럼 뼈 잘붙는음식에는

어떤 음식들이 있는지 알아보겠습니다.

먼저 뼈에 좋은 음식으로

가장 유명한 것은 바로 우유죠

칼슘함량이 높아 뼈골밀도를 높여줍니다.



그리고 역시 뼈에 좋다는 음식으로는

사골을 빼놓을 수가 없습니다.

뼈가 부러지거나 골절되거나 다치면

사골을 우린 국을 많이 먹는데

이 사골도 뼈 잘붙는음식이라고 합니다.



뼈에 좋은 성분하면 칼슘인데

우유 외에도 칼슘이 많은 음식으로

대표적인 것은 멸치를 들 수 있습니다.

멸치에도 칼슘이 풍부해서 뼈를 붙게하는데

도움을 주고 또한 오메가3성분도 풍부해

두뇌에도 도움이 된다고 합니다.

멸치는 성장기 어린이 뼈건강 및 두뇌개발에

좋은 효과가 있어 어린이들이 먹기 좋다고 합니다.



이 외에도 뼈 잘붙는음식에는

땅콩이나 호두와 같은 견과류도 좋다고해요

또한 시금치와 계란도 각종 비타민과 칼슘

그리고 칼슘 흡수를 돕는 성분들이 있어

뼈재생에 좋은 효과가 있다고 합니다.



여기까지 뼈 잘붙는음식에 대해

간단하게 정리해봤습니다.

뼈를 다치신분들께선 참고하시기 바랍니다.

가장 좋은건 다치지 않는 것이겠죠

겨울철 빙판길 조심하시기 바랍니다.

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